昨日のイカくん。
パート1。お刺身。
ねっとり感とコリコリの食感、そして甘みがあって美味✨
因みに、縦、横、どちらに切るかわからなかったので、
半分は縦に、そして、ご想像通り、半分は横に切ってみました(笑)
Let's 食べ比べ♬
。
。
。
結果、どちらも美味しい😊
縦の方が歯ごたえがあったように思います🦑
パート2。ゲソとエンペラの炙り。
こちらは、どう調理するか解らず、
昨日の帰り道でテンション上がった相方が
炙り!炙り!と言っていたので(笑)
炙ってみました😊
火が入ると、ゲソは身がプリプリに😳❗️
エンペラはサクサクに😳でも柔らかい☺️
歯切れもよく、ピリッと一味マヨが良く合い、
どちらも美味でした✨
ビール飲んじゃう🍺(笑)いぇーい🥳
ゲソってなんでこんなに美味しいのでしょうね🤤
大変美味しく頂きました😋✨
ご馳走様でした🙏✨
呼子サビキのアジたちとキジハタちゃん、
まだ冷凍庫に眠っているんです(笑)
早く調理してあげなくては🐟💦
またお知らせしますね😅
おやすみなさい😴